car

Полезно знать

Компания KOITO выпускает все разновидности лампочек, начиная от ламп головного света и заканчивая подсветкой салона и приборов, для абсолютно всех моделей японских автомобилей и мотоциклов. Кроме того, KOITO предлагает широкий ассортимент для европейских и американских автомобилей. Выдающиеся качество и надежность лампочек KOITO проверены в таких известных автомобильных состязаниях, как ралли «Париж - Дакар» и 24 - часовые гонки «Ле Манн» и подтверждаются доверием ведущих мировых производителей автомобилей. На российский рынок отгружается продукция KOITO, изготовленная исключительно на японских заводах компании.

В ассортименте KOITO есть как лампы стандартной комплектации, так и лампы особых серий, таких как VWHITE и WHITEBEAM. Лампы особых серий VWHITE и WHITEBEAM обеспечивают удвоенную яркость при стандартной мощности. Эти лампы соответствуют всем нормам и стандартам, в том числе, и по потребляемой мощности. Эти лампы называются высокотемпературными, потому что при их работе цветовая температура газа достигает 3100-4200 Кельвинов».

 

Типы автомобильных ламп головного света.

Лампы автомобильного головного освещения отличаются друг от друга не только принципом действия, но и конструктивным исполнением: формой цоколя, колбы и спиралей.

Правилами ЕЭК ООН принята единая классификация типов автоламп:

H1, H2, H3, H4, H7,H8, H9, H10, H11 а также HB1, HB2, HB3, HB4, HB5, D1, D2, D3 (последним обозначением маркируются газоразрядные лампы). Лампа типа H1 предназначена для фар дальнего света в автомобилях с четырехфарной системой головного освещения, а также изредка встречается в противотуманных фарах.

Лампа типа H3 с контактным проводом применяется только в противотуманных фарах, а лампа типа H2 встречается достаточно редко - или в дополнительной оптике компании Hella, или в «противотуманках» некоторых французских автомобилей.

Традиционная европейская двухфарная система освещения типа CR предусматривает применение двухнитевой лампы типа H4 и однонитевой - типа H7. Лампы типа H7 являются сравнительно новыми и находят применение с 1995 года в автомобилях, оборудованных фарами «свободной» формы.

Автолампы с маркировкой HB - 1 (2, 3, 4 ...) соответствуют американским стандартам и устанавливаются, как правило, на американские и японские автомобили. Главная отличительная особенность этих ламп заключается в необычной конструкции цоколя. Лампы типа HB1 и HB2 - двухнитевые для фар американских автомобилей, а лампы типа HB3 и HB4 - однонитевые, и чаще устанавливаются на японские автомобили.