car

Ксеноновые лампы

ксенон-лампаГазоразрядные лампы для автомобильных фар появились не так давно - в начале 90-х годов. Работают они совсем по другому принципу - в среде газа (чаще всего - ксенона) зажигается электрическая дуга, формирующая небольшую сферу горящего газа с почти солнечной температурой. Излучаемый в процессе горения свет настолько яркий, что иногда кажется голубым.

Ксеноновые лампы имеют целый ряд преимуществ: они долговечны, не боятся вибраций, а излучаемая ими энергия света в 5-5,5 раза выше, чем у обычных ламп накаливания и в 3 раза больше, чем у галогенных. Газоразрядные лампы обеспечивают более качественное освещение и лучше воспринимаются человеческим глазом, что во время длительных ночных поездок снижает утомляемость и как следствие способствует повышению безопасности на дороге.

Устанавливаются фары с ксеноновыми лампами, как правило, в заводских условиях, реже в процессе эксплуатации на модели, где предусмотрено их использование. Помимо специального рефлектора и рассеивателя, для работы газоразрядных ламп необходимы компактные преобразователи электрической энергии для выработки большого стартового напряжения - порядка 20 тыс. вольт, ток определенной частоты для поддержания газового разряда, а также динамическая система регулировки фар для исключения ослепления встречных водителей при различной загрузке автомобиля, в процессе торможения и разгона, при движении по неровным дорогам. 

Компания KOITO выпускает несколько типов газоразрядных ламп:

ксенон 

 

Заботясь об окружающей среде и экологичности своей продукции компания KOITO первой в мире разработала и начала выпуск газоразрядных ламп без содержания ртути.

На сегодняшний момент компания KOITO разрабатывает и производит газоразрядные (ксеноновые) лампы с температурой свечения до 5800К. В ассортименте KOITO есть ксеноновые лампы для всех японских и большинства европейских автомобилей.

 

ксенон